Terra Ecológica | Produtos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.


Nome científico: Mentha piperita

Família: Lamiaceae

Sinônimos: Hortelã pimenta, hortelã apimentada, hortelã inglesa

Partes utilizadas: Folhas

Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: É contraindicada em casos de cálculos biliares, hérnia de hiato e refluxo ácido. Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.

Curiosidades: A Menta , originária da Europa e Ásia, é uma planta herbácea e vivaz, de 40 a 60cm de altura. Suas folhas são opostas, arredondadas, serreadas e aveludadas. Há registros de uso de mentas que datam desde 1000 anos a.C.. O seu nome é atribuído à ninfa Menthe, de um conto da mitologia grega. É muito usada como condimento (principalmente na comida árabe) e para dar a sensação refrescante de vários produtos (mentol).


Dúvidas sobre o produto

Envie sua pergunta