Terra Ecológica | Produtos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.
Chá Verde Orgânico das Folhas Campo Verde sendo 1 pacote com 200 gramas
Informações
Orgânico
100% Natural
Isento de Agrotóxicos
Rigoroso processo de cultivo
Adubação verde e biofertilizantes
Nome científico: Camellia sinensis
Família: Theaceae
Sinônimos: Chá da china, chá da índia
Partes utilizadas: Folhas novas e brotos
Como preparar o seu chá:
Infusão
Chá preparado com as partes mais frágeis das plantas. Esta técnica preserva o óleo essencial das plantas e normalmente é usada para preparar "chás" a partir de folhas, flores e frutos moídos.
Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos.
Decocção
Chá feito quando a planta é fervida juntamente com a água, o que normalmente é preciso fazer com partes da planta que são mais duras e resistentes, como as raízes ou as cascas.
Como fazer: deve-se adicionar as partes duras da planta numa panela com a água e deixar ferver entre 10 a 15 minutos. Depois, deve-se desligar o fogo, tampar e deixar amornar.
Recomenda-se manter as plantas protegidas da luz e da umidade e em recipiente fechado.
Precauções:
Não deve ser usada por mulheres grávidas ou em amamentação.
A RDC Anvisa nº 27, de 06/08/2010, dispõe sobre as categorias de alimentos e embalagens isentos e com obrigatoriedade de registro na Anvisa/ MS. O chá está enquadrados na categoria, portanto estão dispensados da obrigatoriedade de registro na Anvisa.
Sobre o Fabricante:
Há 19 anos a Chás Campo Verde tem como proposta a questão ambiental, tendo como meta a responsabilidade social de comercializar um produto orgânico, introduzindo no mercado um alimento saudável e ecologicamente correto.Um produto orgânico é cultivado sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos. É um alimento limpo, saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao homem, meio ambiente e na preservação dos recursos naturais.
Envie sua pergunta
Seja o primeiro a escrever uma análise